بحـث
المواضيع الأخيرة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 162 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو Latifa فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 7108 مساهمة في هذا المنتدى في 1036 موضوع
المواضيع الأكثر نشاطاً
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
أفضل 10 فاتحي مواضيع
chahinaze 06 | ||||
ayalover | ||||
بنت الحاجة | ||||
الشيخ الشيباني | ||||
الشيخ العبدي | ||||
bent loghmami | ||||
الوردة الحزينة | ||||
روح | ||||
المجدوبة | ||||
rihamoo |
بسطيلة الحوت لهدى اليداري
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بسطيلة الحوت لهدى اليداري
كيلو او 2 من 4 انواع ديال الحوت
الكروفيت + الكلمار + الميرلا او القرب او ميلو + هبرة السمك من لالوط + بكية شعرية صينية متوسطة + علبة الفطر متوسطة + زلافة الربيع مخلط صغيرة + نصف كاس زيت مخلط 8 ضروس الثوم + عطرية الحوت البيضاء ديال الشينوة او العطرية التالية : عصير 2 حامضات + ربع م ص ازير + م ص مطيشة الحك + ربع م ص سكين جبير + م ك الهريسة او السودانية + راس م ص زعتر مطحون + ملح + شوية ابزار + 2 م ك صلصة الصوجا الثقيلة + او لي زويطخ
بصلة كبيرة مشلظة رقيقة بزاف + ربع كاس زست مخلط + 2 او 3 اوراق سيدنا موسى مهرسة ومسخنة في الفران شوية ومدقوقة - ربع م ص + 2 الثوم .... على نار مهيلة و تقلى 10 دقايق + 10 حبات من الكروفيط على نار عالية + الفطر يتصفى و يتغسل 2 مرات
يتشحر + ازير + سكين جبير + شوية الربيع من ديك الزلافة + الملح + 2 م ك صلصة لي زويطخ + شعرية في الما طايب ثم الما بارد و مقطعة + صلصة الصوجا
كنشحرو كولشي ونخليهم يبردو
الحوت منقي مصاوب و مقطر
الكلمار في ماء مغلى مع طرف الحامض + الملح + ورق سيدنا موسى ويتصلق 5 دقايق نحيدوه ونغسلوه بالما بارد الكروفيط في مققلة على نار عالية + م ص زبدة + راس م ص ازير + ورق سيدنا موسى + 2 ثوم + ملح + ابزار + نقطة او 2 من صلصة المحار على نار عالية 3 دقايق
الكلمار في مقلة + نفس مقادير الكروفيط دقيقة واحدة
الحوت لا لوط نبخروه مع الملح و ابزار
نحضرو صلصة : في زلافة : م ك الربيع + 2 ثوم مدقوق + شوية ازير + ورقة سيدنا موسى + ملح القليل فقط + م ك عصير الحامض نخلطو و نضيف 2 م ك زيت مخلط
ونشرمل بيه الحوت غير بشوية باش ما يتفرتتش و نخليه ربع ساعة
الحوت قرب او ميرلا او ميلو يتقطع و يتشرمل بهاد الصلصة نعاودو نفس المقادير ديالها وندخلوه الفران على ورق الطهي ربع ساعة
نخرجوه نقطعوه ونحيدو الشوك و يتقطع قطع كبيرة
نحضرو الصلصة الاخيرة نفس صلصة الحوت + الثوم غبرة او ضامة الثوم + م ص مطيشة الحك + 2 م ك زيت مخلط + الهريسة + 2 م ك عصير الحامض
نص هاد الصلصة يتخلط مع الشعرية الصينية
والنصف يبقى جانبا
تحضير خليط ورقة ديال البسطيلة : ناخدو م ك الربيع + نص كاس زيت عادي + 2 ثوم محكوك + ملح و ابزار + ونخلط
مللي نحط الورقة 3 اوراق في الجوانب وواحدة الوسط .. كل ورقة كندهنها بخليط البسطيلة وحتى الاطة كندهنها
نعمر البسطيلة بخليط الشعرية هو لتحت ونحك عليه الفرماج احمر و نضيف عليه الحوت قد ضامة البنة في القياس كل طبقة بوحدها و ما بين طبقة و طبقة كنسقي بشوية الصلصة تقريبا م ك و شوية الفرماج محكوك
من الاحسن الحوت ديال لالوط يبقى هو الفوق ونسقيه من الفوق و فرماج احمر
كنسد الورقة و ندهنا بشوية الزيت من الفوق و دخل الفران 20 دقيقة نار متوسطة 180 و يكون سخون حتى تخرج و نحك عليها الفرماج
بالصحة والراحة
بنت الحاجة- عدد المساهمات : 422
تاريخ التسجيل : 19/10/2015
املي بربي كبير- عدد المساهمات : 511
تاريخ التسجيل : 22/10/2015
العمر : 37
رد: بسطيلة الحوت لهدى اليداري
شكرا أختي
الوردة الحزينة- عدد المساهمات : 336
تاريخ التسجيل : 19/10/2015
العمر : 44
مواضيع مماثلة
» بسطيلة بالدجاج والخضر
» طاجين الحوت
» طاجين الحوت وماطيشا والبصلة
» كيف يتخلص برج الحوت من اكتئاب الشتاء
» قبل الارتباط .. أسرار الرجل والمرأة من برج الحوت
» طاجين الحوت
» طاجين الحوت وماطيشا والبصلة
» كيف يتخلص برج الحوت من اكتئاب الشتاء
» قبل الارتباط .. أسرار الرجل والمرأة من برج الحوت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس سبتمبر 24, 2020 5:34 pm من طرف Neenaa
» شمعة خطيرة
الخميس سبتمبر 24, 2020 5:31 pm من طرف Neenaa
» شمعة حارررررررررررررررررررقة
الخميس سبتمبر 24, 2020 5:29 pm من طرف Neenaa
» قبول الاخ العبدي بالسواك
الثلاثاء سبتمبر 22, 2020 4:40 pm من طرف Neenaa
» شمعة ساهلة و زوينة
الثلاثاء سبتمبر 22, 2020 4:33 pm من طرف Neenaa
» شمعة تجيبو بلا هواه
الثلاثاء سبتمبر 22, 2020 4:32 pm من طرف Neenaa
» شمعة الميامين الثمانية
الثلاثاء سبتمبر 22, 2020 4:31 pm من طرف Neenaa
» شمعة تفعل العجائب
الثلاثاء سبتمبر 22, 2020 4:26 pm من طرف Neenaa
» شمعة الموساويين البحراويين
الثلاثاء سبتمبر 22, 2020 4:21 pm من طرف Neenaa